Сегодня: г.

«Дети ели сахарную вату и смотрели, как полицейские окружают протестующих»

Зарубежные СМИ — о протестных акциях в России

"Дети ели сахарную вату и смотрели, как полицейские окружают протестующих"

12 июня во многих российских городах прошли акции протеста против коррупции, организованные сторонниками политика Алексея Навального. Как отреагировали на митинги в России зарубежные СМИ — в подборке “Ъ”.

Neue Zuercher Zeitung (Цюрих, Швейцария)

Необычайно активное участие молодых россиян в демонстрациях привело к рассуждениям о протестном потенциале молодежи. Тем не менее не нужно переоценивать градус политизации… Процесс столь же абсурден, сколь и типичен: государство требует беспрекословного подчинения, а молодежь, которая ничего не считает доказанным и не признает авторитетов, не понимает, почему не может читать стихи на улице или играть в игры на смартфоне в церкви, а также пойти на демонстрацию, если хочет.

Если у молодых россиян появляется антипатия к власти, то она скорее стилистического, а не политического свойства. Они определенно не хотят революции, и было бы наивно воспринимать недавние демонстрации, в которых участвовала молодежь, как предвестники скорого бунта. Сейчас молодые люди не готовы, но это может довольно быстро измениться. Грубые педагоги и полицейские сами воспитывают из далеких от политики гедонистов граждан, готовых защищать свои права.

Sky News (Лондон, Великобритания)

Громкая антикоррупционная демонстрация была, очевидно, не тем, что планировали российские власти, готовясь к празднованию Дня России. Они установили в центре города тщательно сконструированные павильоны, демонстрирующие российские «исторические победы сквозь века». Но тысячи молодых протестующих не казались очень уж заинтересованными в этой выставке прошлого.

Безжалостная критика тех, кого называют «жуликами и ворами», нашла отклик у десятков тысяч молодых россиян, которые, казалось, готовы были быть арестованными ради того, чтобы распространить это послание. «Коррупция — одна из самых страшных вещей в нашей стране,— заметил (корреспонденту Sky News.— “Ъ”) один молодой человек.— Она разрушает все. Нашу экономику, наше здравоохранение — все. Если бы не коррупция, все было бы гораздо лучше».

Orlando Sentinel (Орландо, США)

Десятки тысяч человек провели антикоррупционные марши по всей России, показывая силу оппозиции, которую Кремль уже давно списал как неэффективную и маргинализированную… Московские протесты оказались самыми заметными среди более чем сотен маршей в крупных и мелких городах страны, прошедших от Тихого океана до Калининграда.

The New York Times (Нью-Йорк, США)

Некоторые аналитики, ставшие свидетелями географического охвата протестного движения 12 июня, энтузиазма и решимости его участников, в основном молодежи, перед лицом массированного полицейского присутствия, заговорили о возрождении политики. Протесты в основном были направлены против коррупции госслужащих, однако были и другие проблемы, такие как экономическая депрессия и массовый снос жилья, которые смогли вывести людей на улицу.

The Times (Лондон, Великобритания)

На Тверской, закрытой для движения транспорта, можно было наблюдать странные сцены, так как протестующие смешивались с тысячами людей, собравшихся на исторический фестиваль. Подростков, размахивающих флагами России и несущих плакаты, преследовала полиция, пробегавшая мимо одетых викингами реконструкторов, которые инстинктивно поднимали щиты. Груды мешков с песком и противотанковые ежи были установлены в центре города — они были частью фестиваля «Времена и эпохи», который включал реконструкцию сцен из войны 1812 года, Крымской войны и Первой мировой войны.

На фестиваль пришло много семей, и дети ели сахарную вату и в ужасе смотрели, как фаланги полицейских окружают протестующих.

Related posts:

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Проверка сайта Яндекс.Метрика

Последние Твитты



Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

salex35@yahoo.com