Сегодня: г.

Американский журнал рассказал о «секретном убежище» семьи Путина во Франции

Американский журнал рассказал о "секретном убежище" семьи Путина во Франции

                    <em>Журнал Time, рассказывая о российских протестах, прокатившихся по стране 12 июня, отмечает, что не в последнюю очередь их подпитывает ставшая в последние месяцы достоянием широкой общественности информация о тайных активах семьи Владимира Путина и его ближайшего окружения.</em>

Time, в частности, рассказывает своим читателях о двух виллах на Лазурном берегу Франции, которые другие издания ранее уже связали с Путиным. Речь идет о вилле в Биаррице, которую предполагаемый зять президента Кирилл Шамалов в 2012 году приобрел у друга Путина бизнесмена Геннадия Тимченко, а также о вилле в соседнем городке Англе, которую в прошлом году купил Артур Очеретный — петербургский бизнесмен и, по слухам, новый муж бывшей жены президента Людмилы Путиной.

Еще в начале 2000-х годов Россия назначила в Биаррице своего почетного консула. «Потому что окружение Путина испытывает любовь к этому месту», — рассказал Time консул Александр де Миллер де Ла Серда, потомок русских дворян.

В интервью журналу он «пояснил, что люди из этого окружения часто бывали на «балах дебютанток», которые он устраивал, «в последний раз это было в 2013 году в бальном зале местного казино». При этом дочери самого Путина «преимущественно держатся подальше от таких пышных зрелищ, и Кремль охраняет их частную жизнь почти также неусыпно, как военные тайны», отмечает издание, статью которого цитирует InoPressa.

По словам Ла Серда, бывшая жена Путина почти каждый год приезжала в Биарриц «принимать водные процедуры» — как до развода, так и после. Консул рассказал, что часто видит ее во время этих визитов: иногда она сама водит машину, взятую напрокат, или покупает текстиль в любимом бутике. «Она останавливается либо в Miramar — одном из самых роскошных отелей в городе, — либо в доме, который принадлежит нашему общему другу из петербургского окружения Путина», — говорит он.

При этом в статье подчеркивается, что все эти поездки и владение недвижимостью не противоречат законодательству Франции или России. Заммэра Биаррица Жоселина Кастfньед заверила Time, что родственники Путина должны проходить строгие финансовые проверки, как все остальные иностранные инвесторы, дабы удостовериться в «чистоте» денег, инвестируемых во Франции.

«У Путина — по крайней мере, пока он у власти — нет особой необходимости владеть чем-то напрямую», — пишет Time, но оппозиционер Алексей Навальный, организовавший последние акции протеста, и его молодые сторонники «встревожены тем, как эти привилегии переходят к следующему поколению кремлевской элиты, возобновляя систему, где успех зарезервирован для людей с хорошими связями». По мнению американского издания, в Биаррице это очевидно как нигде.

В заключении статьи приводится выдержка из еще одного интервью, взятого корреспондентом журнала во Франции. «Бог им судья, — говорит отец Пантелеймон, священник Русской православной церкви в Биаррице, когда его спрашивают о представителях кремлевской элиты, бывающих в его приходе. — Но мне то, что они здесь делают, не кажется добродетельным. Они приезжают сюда просто развлекаться».

Related posts:

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Проверка сайта Яндекс.Метрика

Последние Твитты



Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

salex35@yahoo.com