Сегодня: г.

Первые шаги на лыжах

Первые шаги на лыжах

Пока ты идешь по равнине и скорости у тебя, прямо, скажем, никакой, ты можешь развернуться способом «переступание веером». Просто двигай лыжами, как ножницами: пятки (лыж!) остаются на месте, а носки ты переставляешь в нужную сторону поочередно.
Очень хорошо, если путь до выбранного тобой склона ты сможешь пройти на своих новых лыжах. Это не так уж удобно, горные лыжи не очень-то приспособлены для ходьбы по равнине, но зато это очень полезно. По дороге ты сможешь немного привыкнуть к новой длине и весу своих ступней.
Заодно немного разомнешься. Когда ты идешь на лыжах, ты, можно сказать, уже осваиваешь очень важное движение. Заметь что, когда ты выдвигаешь ногу вперед, твое тело как бы разворачивается ей навстречу. Это напоминает так называемое контрвращение (то есть, встречное или обратное вращение) при повороте. Попробуй немного подчеркнуть этот разворот, чтобы приобретать при ходьбе полезный навык. Можешь делать это даже без лыж.
Если никто не взял тебя за руку и не отвел на подходящую горку, придется самому решить, куда направиться. Если там, где ты живешь, нет специально подготовленных для катания гор с подъемниками, инструкторами, пунктами проката лыж и всякими другими приятными вещами, или если ты никак не можешь до них добраться, то нужно присмотреть поблизости не очень крутую горку со склоном, хотя бы, метров 60, а лучше 160. Заканчиваться склон должен, хотя бы, ровным участком, а лучше, переходить в подъем.
«Плуг» в поворотах
Обратить внимание нужно на то, чтобы угол между лыжами (ширина «плуга») не изменялся в ходе поворота, чтобы он оставался одинаковым до самой остановки. Это означает, что, как бы тебе этого ни хотелось, ставить лыжи параллельно друг другу нельзя.
Если ты не сможешь выполнить это условие, у тебя будет получаться обычный двухактный поворот, которому ты уже давно научился. Чтобы было легче, держи совсем узенький «плуг», внимательно отнесись к закантовке лыж — они не должны скользить вбок, это неправильно и снижает скорость.
Помни, что все эти трюки с лыжами ты должен проделывать только ногами. Не пытайся работать тазом, туловищем и плечами.
Избавься от такой привычки: разгонись сильнее, сильнее присядь, наклонись и не дави на пятки лыж все время. Это важно.

Related posts:

 
Статья прочитана 329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Проверка сайта Яндекс.Метрика

Последние Твитты



Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

salex35@yahoo.com